Ingredientes para 6 pessoas1,2 kg de polvo; 1 kg de batatas; 3 dl de azeite; 4 dentes de alho às rodelas; brócolos q.b.; azeitonas pretas q.b.; sal grosso q.b.; salsa q.b..
Prepara-se assim: Unta-se uma assadeira com azeite, dispõem-se as batatas no fundo e levam-se a assar em forno pré-aquecido a 150 ºC, durante cerca de 45 minutos.Depois de assadas, retiram-se e dá-se-lhes um pequeno murro.Paralelamente, numa panela com água quente, escalda-se o polvo, retira-se e corta-se aos pedaços.Numa frigideira com azeite, alouram-se os alhos e, em seguida, frita-se o polvo.Coloca-se o conteúdo da frigideira numa assadeira e leva-se ao forno. Sugere-se que seja acompanhado com brócolos cozidos e enfeitado com salsa e azeitonas.
Composição nutricional por pessoa:• 30,5 g de proteínas; • 52,3 g de gordura; • 30,5 g de hidratos de carbono; • 3,5 g de fibra; • 730,5 Kcal
Prepara-se assim: Unta-se uma assadeira com azeite, dispõem-se as batatas no fundo e levam-se a assar em forno pré-aquecido a 150 ºC, durante cerca de 45 minutos.Depois de assadas, retiram-se e dá-se-lhes um pequeno murro.Paralelamente, numa panela com água quente, escalda-se o polvo, retira-se e corta-se aos pedaços.Numa frigideira com azeite, alouram-se os alhos e, em seguida, frita-se o polvo.Coloca-se o conteúdo da frigideira numa assadeira e leva-se ao forno. Sugere-se que seja acompanhado com brócolos cozidos e enfeitado com salsa e azeitonas.
Composição nutricional por pessoa:• 30,5 g de proteínas; • 52,3 g de gordura; • 30,5 g de hidratos de carbono; • 3,5 g de fibra; • 730,5 Kcal
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